Стратегия

6 бизнес-лайфхаков, придуманных во время карантина

Карантин – не повод паниковать и делать необдуманные ходы. Если ваш бизнес оказался под угрозой закрытия, лучший вариант – это собраться с мыслями и подумать, какие digital-решения, помогут смягчить потери и проскочить этот неприятный период. В одном из последних материалов мы говорили о том, как вывести бизнес в онлайн, а сегодня разбираем интересные решения, которые уже сейчас здорово помогают компаниям держаться на плаву.

1. Кофе с доставкой на дом

Доставкой еды из ресторанов нельзя было удивить и до карантина. Поэтому то, что общепит сейчас перешел на режим стопроцентной доставки, не лайфхак, а закономерность. А вот любителям выпить по пути на работу стаканчик бодрящего свежеприготовленного кофе пришлось в первые несколько дней изоляции самим осваивать кофемолку с туркой или, прости господи, обходиться растворимыми стиками 3 в 1. Но уже сейчас у жителей киевского Подола есть возможность оформить ежедневную доставку утреннего кофе прямо на дом. Кстати, подписка на 30 дней стоит 599 грн, а купить ее можно здесь.

2. Бесконтактная доставка из ресторанов

Еще один общепитовский лайфхак, зародившийся во время карантина, это бесконтактная доставка блюда. Тут все просто: вы оплачиваете заказ онлайн и делаете пометку для курьера о бесконтактной доставке. Он оставляет вашу еду под дверью, звонит и удаляется, а вы получаете любимое блюдо, абсолютно не нарушая режим самоизоляции. Одними из первых этот лафхак внедрили Uber Eats и Domino’s Pizza, а теперь удачную идею подхватили многие другие рестораны и службы доставки.

3. Онлайн-тренировки

Для истинных любителей фитнеса закрытие любимых спортивных центров стало настоящей трагедией. К счастью, тренеры, оставшиеся на время карантина без работы, с удовольствием соглашаются проводить индивидуальные тренировки онлайн. Да, это не заменит полноценного похода в зал, но лучше поддерживать форму так, а не ограничиваться только сериальными марафонами и забегами к холодильнику. 🙂

4. Химчистка на расстоянии

Чистая одежда – вопрос не только внешнего вида, но и здоровья. Поэтому ряд химчисток не закрылись на карантин, а перешли на новый формат работы. Курьер приезжает к вам домой, забирает вещи и через какое-то время возвращает их уже чистыми.

5. Сезонные работы

Крутой лайфхак от одного скандинавского фермера, который до карантина регулярно пользовался услугами приезжих рабочих. Сейчас же, когда рабочих рук стало значительно меньше, он привлек к работе… футболистов местной команды, тем самым помогая той не обанкротиться. Ну а что? Футбольный сезон приостановлен, а сельскохозяйственный в самом разгаре.

6. Лояльность с прицелом на будущее

Разумеется, как бы ни старался бизнес, обойтись совсем без потерь будет сложно. Но вирус пройдет, и карантин скоро закончится. Поэтому самое время подумать о лояльности клиентов, ну и просто поддержать людей в непростое время. Как сделали владельцы ряда полезных онлайн-ресурсов, открыв бесплатный доступ до конца эпидемии. Респект.

Бонус. Онлайн-бар

Любите ходить по барам и заводить новые знакомства? Не отказывайте себе в этом даже на карантине. В онлайн-баре Stay The Fuck Home Bar можно выпить, пообщаться с новыми людьми и подтянуть свой разговорный английский. Приятное с полезным.

Сложные времена, как говорится, рождают сильных людей. Ну и зачетные кейсы. Друзья, делитесь своими лайфхаками в комментариях, мойте руки и держите нос выше – все будет хорошо. Не болейте. 🙂

Поделиться
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...