Записки диджитальщика

Один день из жизни digital-агентства

В детстве у тебя была мечта попасть туда, где рождается волшебство? В какую-нибудь страну Оз, Хогвартс или на шоколадную фабрику Вилли Вонки. А как насчет digital-агентства? Можем организовать экскурсию. Для начала виртуальную. Наши умпа-лумпы вроде не против, так что поехали.

8:00

Нет, мы не работаем с 8, но первые ласточки в виде Telegram-сообщений настигают еще за завтраком. Здравствуй, новый день. 🙂

9:00 – 10:00

Раньше команда собиралась к 10 утра, но со временем заметили, что большинство клиентов открываются в 9. Поэтому на некоторые важные звонки наши менеджеры отвечали прямо за рулем, а кто помоложе – из маршрутки. И чтобы не создавать аварийные ситуации на дороге, сместили рабочий график на час раньше. В 9:00 Great Pro в полном составе в офисе.

И вот весь утренний чай выпит и закушен вафлями из соседнего супермаркета, а утренние digital-новости выловлены и разобраны по косточкам. До 10 утра каждому сотруднику еще нужно зайти в планировщик Jira, актуализировать статус своих задач и расставить приоритеты на рабочий день.

12:00

После 11 утра работа в офисе уже вовсю кипит, а сотрудники приближаются к пику своей продуктивности. В киевском офисе у нас обычно 10-15 человек:

CEO. Ахмад – идейный вдохновитель и душа Great Pro.

CMO. Рома рулит маркетинговыми процессами агентства: разработкой стратегии, таргетингом, SEO и т. д. А еще в свое время он стал инициатором перехода команды на полуайтишную agile-систему.

SMM-щики. А если совсем точно – SMM-щицы. За соцсети наших клиентов отвечают три остроумные девушки. У них умение «сделать красиво» – в крови.

Копирайтер. Макс пишет все, что пишется: от постов Укртелекома до текста лендингов. А еще в нашем офисе он главный носитель корпоративного tone of voice. Если нужно узнать, уместно ли использовать в тексте слово «зашквар» – это к Максу.

Дизайнер. Наша дизайнер умеет все, а если чего не умеет – уже учится. Утром она делает вижуалы для постов, днем допиливает дизайн сайтов, а под вечер работает над гифками для блога. Золотые руки. 🙂

Менеджеры. Кто-то ведь должен руководить этим творческим безобразием, правда? Для этого у нас есть пара аккаунт-менеджеров, саплай и нью-биз. Аккаунты руководят проектами, общаются с клиентами и контролируют выполнение задач. Саплай следит, чтобы дизайнер с копирайтером не перегорели и не утонули в потоке задач от аккаунтов. А нью-биз мониторит тендерные предложения и общается с лидами.

Второй наш офис находится за пределами Киева, там трудятся разработчики и SEO-специалисты. Первые делают и тестят сайты, вторые отвечают за их поисковое продвижение.

13:00

Обед. Можно устроить ланч прямо на офисной кухне или сходить в ближайшую столовку. А еще недалеко от офиса есть парк, где всегда приятно прогуляться и попутно покормить уток.

14:00 – 16:00

Смотри дообеденный отрезок, только прибавь к этому накормленные и довольные лица членов команды. 🙂

18:00

К 6 вечера, как правило, все задачи уже закрыты. Иногда нужно чуть задержаться, но нечасто. Можно идти домой и отдыхать. Как говорит Ахмад, кто умеет хорошо отдыхать, тот может и здорово поработать. А отдыхать мы умеем. И приятнее всего это делать с чувством, что сегодня ты сотворил что-то по-настоящему зачетное.

1:00

Спишь, да? Не угадал, сейчас кто-то из офиса скинет во внутренний Telegram-чат ссылку на новость о какой-то горячей диджитальной плюшке. Если повезет, прочтешь только утром. Заботятся о тебе, любят. 😀

Где-то так и протекают рабочие будни Great Pro. Хочешь познакомиться поближе и обсудить проект? Звони нам +38-063-454-71-54 или пиши на hello@greatpro.com.ua. Пригласим в гости или сами заявимся. До связи.

Поделиться
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...