Платформа

Страница 404: яркие идеи по оформлению

Вызвать интерес пользователя – это целое искусство. А вызвать его там, где по логике должно было возникнуть только раздражение с разочарованием – особо высокое искусство, посильное только истинным мастерам. Так что, прокачаемся? Тема выпуска – ошибка 404 на сайте и варианты ее нетривиального оформления.

Как пользователь попадает на страницу 404?

Тут все просто. Ошибка появляется, когда:

• в написании ссылки была ошибка
• эту страницу уже удалили
• сайт сейчас офлайн

А что дальше?

Оформляйте 404 в тех же цветах, что и другие страницы, чтобы человек понимал, что он все еще в пределах сайта. Объясните причину возникновения ошибки. Но при этом страница с ошибкой должна не просто уныло сообщать пользователю, что тот забрел в тупик, но и предлагать выход. Поэтому на нее стоит добавить ссылку на главную страницу. А вишенкой станет оригинальная подача, возможно, в шуточной форме, чтобы клиент не слишком расстраивался из-за битой ссылки и продолжил взаимодействие с сайтом, не теряя доверия к бренду.

Примеры нестандартного оформления ошибки 404

Ну а теперь самое интересное – живые примеры! И начинаем с 404-й страницы Crello, которая не теряется и предлагает пользователю сделать то, за чем он, вероятно, и пришел (создать дизайн) прямо отсюда.

crello-digital-greatpro-blog

А этот сайт предлагает на время отложить поиски нужной страницы и сыграть в лягушачий футбол. Штука затягивающая, но, стоит признать, не слишком-то решающая задачу пользователя. 🙂

frog-digital-greatpro

Ну а котики никогда не перестанут быть актуальными… и помогать нам решать наши проблемы.

cat-greatpro-blog

НИ-КО-ГДА

cat-blog-great-pro

Немного самоуверенное заявление от Lego, правда? Зато ссылка очень даже правильная.

lego-digital-greatpro

Минутка Рене Магритта и отсылка к его культовой работе Вероломство образов. Специально для гурманов.

digital-greatpro

И напоследок, пожалуй, самый остроумный пример. Диаграмма Венна, раскрывающая причины попадания на страницу 404: «Мы что-то сломали» и «Вы не умеете печатать». Еще и загадка, над которой можно реально залипнуть на какое-то время. Браво!

digital-blog-great-pro

На этом всё. Будьте интересными. А если вам нужна помощь в создании или оптимизации сайта, звоните нам по номеру +38-063-454-71-54 или пишите на hello@greatpro.com.ua. Организуем.

 

Похожие материалы:

Новое в веб-дизайне: тренды 2019

6 признаков того, что ваш сайт устарел

Ускоряем загрузку сайта своими руками

5 главных ошибок при создании сайта

Секреты веб-дизайнера: как добавить сайту солидности

Поделиться
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...