PROОпубликовано Автор: Ахмад Дахлалла CEO Great Pro

Кому и зачем нужен умный тайм-менеджмент?

Тайм-менеджмент – это инструмент для своевременного достижения поставленных целей, более грамотного и осознанного использования своего времени. В общем, незаменимая вещь для каждого, кому катастрофически не хватает часов в сутках и кто сорвал из-за этого не один дедлайн. В этом материале говорим о главных принципах тайм-менеджмента и разбираем, без чего он не работает.

Для чего нужен тайм-менеджмент?

Безусловно, тайм-менеджмент – прекрасный способ руководить своим временем и успевать все, что задумал. Но есть один важный момент. Если у тебя нет целей, тайм-менеджмент превращается в организованное прожигание жизни. Ты самоорганизован, правильно распределяешь время, последовательно выполняешь все действия, но при этом не можешь объяснить себе, зачем. И, как итог, превращаешься в инструмент для достижения чужих целей. Устраиваешься на работу, заводишь семью. Но, не имея понимания, зачем ты это делаешь, живешь впустую и просто помогаешь другим людям добиваться их целей.

Если ты не осознаешь, куда двигаешься, тайм-менеджмент не сделает твою жизнь лучше. Ведь его задача – упростить и ускорить достижение конкретных целей, а не просто организовать твой день.

В чем суть умного тайм-менеджмента?

Как ты уже понял, главный принцип тайм-менеджмента – наличие осознанной цели. А уж он поможет тебе быстрее до нее добраться. Ведь редко когда можно взять и допрыгнуть до чего-то большого за один раз. Чем масштабнее цель, тем больше времени и усилий требуется для ее достижения. Тебе нужно долго и монотонно работать. При этом тебя постоянно что-то отвлекает: эмоции, события в стране, семейные дела, инфляция, карантин – да что угодно.

Чтобы не спотыкаться на таких моментах, важно завести календарь и расписать в нем ежедневные шаги. Например, твоя цель – заработать за год миллион долларов. Ты разбиваешь ее на ежемесячные подцели. А на основе каждой подцели выводишь ежедневный план ее достижения: понедельник – сделать восемь звонков партнерам, вторник – провести две встречи и забрифовать команду под разработку нового сайта. И так далее. Главное, чтобы итог каждого дня был еще одним кирпичиком в твоем восхождении к миллиону.

Только не забывай, что в сутках ровно 24 часа, 7 из которых уходят на сон, 5 – на общение с семьей и друзьями, личные дела, занятия спортом, а еще пару часов – на легкую прокрастинацию, эмоциональные переживания, мысли о бренном. Это нормально, если в твоем календаре выделено время даже для такого. Во всяком случае, куда лучше, чем позволить подобному рушить план и переносить невыполненное на следующий день. Главное, чтобы календарь работал, а дедлайны соблюдались. Это и есть ключевой принцип умного тайм-менеджмента.

Как видишь, какой-то хитрости вселенских масштабов здесь нет. Просто календарь, просто глобальная цель и просто самодисциплина, которая помогает вовремя справляться с промежуточными подцелями. Но это реально работает. Вот проверь.

Удачи!

Поделиться
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...