Платформа

4 ошибки, которые с головой выдают слабого веб-дизайнера

Список возможных дизайнерских промахов, естественно, насчитывает больше четырех пунктов. Но сегодня говорим об основной четверке слонов, на спинах которых, как правило, покоится типичный фейловый сайт. Начинаем?

Хаос и барахолка

Задача сайта – донести до пользователя определенную информацию, но формула «больше = лучше» здесь точно не сработает. Как бы ни был велик соблазн утрамбовать на главной странице заголовок, оффер, форму заявки, контакты и отзывы, а потом еще, как в старом анекдоте, бросить шапку и забронить место «під огірочки», грамотный дизайнер совершенно точно сумеет сказать себе нет.

great-pro-blog-digital

«Вылизанные» вижуалы

Стоковые фотографии с успешными бизнесменами, счастливыми семьями, веселыми вечеринками и натянутыми улыбками – это, конечно, здорово. Профессиональное освещение, классная камера, толковая работа фотографа, НО… теперь такими материалами почти никого не заинтересуешь. Даже наоборот – откровенно постановочные кадры вызывают недоверие и отталкивают пользователя. Нет, мы не призываем к откровенному бодифотопозитиву, но натуральность, подлинность, индивидуальность – именно то, что нужно хорошему сайту. И то, на что обязательно обратит внимание сильный дизайнер.

digital-greatpro-blog

Бескультурная анимация

Бескультурная не в смысле беспардонности, а в плане самих правил использования анимации. Если и применять ее на сайте, то делать это в исключительных случаях и очень осторожно. Умная точечная анимация здорово оживит страницу и даже улучшит юзабилити, но есть та тонкая грань, за которой анимация из помощника превращается в назойливого раздражителя, а еще неслабо тормозит страницу и портит отношения сайта с поисковыми системами. Эдакая завистливая подружка. Или друг-неадекват.

greatpro-digital-blog

Ультраминимализм

Да, чистый интерфейс и побольше свободного пространства – это безусловный тренд веб-дизайна последних лет. Но, как и с другими дизайнерским решениями, расчищая площадку под «воздух», нужно знать меру. Излишний минимализм – это почти такое же зло, как и полное его отсутствие. Слишком пустой сайт, если эту пустоту создавал не первоклассный мастер, выглядит так, будто его до сих пор не доделали, а значит – не вызывает доверия у пользователей.

digital-great-pro-blog

Такие дела, такие фейлы. Поделитесь этой публикацией с друзьями и поспособствуйте тому, чтобы в будущем интернет-мир стал красивее. 😉 А если вам нужны услуги классных веб-дизайнеров прямо сейчас, звоните нам по номеру +38-063-454-71-54 или пишите на hello@greatpro.com.ua. Организуем.

 

Материалы по теме:

Новое в веб-дизайне: тренды 2019

5 главных ошибок при создании сайта

Секреты веб-дизайнера: как добавить сайту солидности

Секреты веб-дизайнера: чего не должно быть на классном сайте

Поделиться
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...