Платформа

Анатомия landing page: структура продающего текста

Возможно ли вывести универсальную формулу посадочной страницы? Формулу, пожалуй, нет. За правильно работающим лендингом стоит глубокая и, главное, индивидуальная работа. Но собрать «скелет» фундаментальных блоков, которые точно есть в прибыльных landing page, вполне реально. Именно этому посвящен наш сегодняшний материал. Начинаем.

1. Стартовый экран

Принято считать, что первая страница лендинга – наиболее важная его часть. Мол, как корабль назовешь… Да, она чрезвычайно значима, но в плане контента задача стартового экрана – не продать товар, а только выиграть у клиента еще 15-20 секунд, пробудив у того интерес проскроллить до следующего экрана.

Чтобы главная страница действительно цепляла и при этом не была перегружена, информацию лучше разбить на четыре части:
— надзаголовок (если уместно) – короткое сообщение из 3-5 слов, призванное заинтриговать читателя;
— заголовок – собственно, название товара или услуги;
— подзаголовок – наиболее объемный и «сухой» фрагмент главной страницы, задача которого емко и информативно описать предлагаемый товар или услугу;
— призыв к действию, ненавязчивый и ведущий на второй экран, например, не «Купить», а «Узнать подробнее».

Детальнее о наполнении стартового экрана читайте в материале Анатомия landing page: что такое надзаг, заг и подзаг?

2. Знакомство + оффер

Вот, пожалуй, именно эта часть landing page самая значащая. От нее зависит где-то 50% успеха. Если офферы поданы удачно и точно в цель, на следующих страницах дело останется за малым. Однако важно понимать, что этот блок не о том, насколько крут ваш продукт. Он о том, какие клиентские боли вы решите и какую конкретную выгоду принесете человеку, ставшему вашим клиентом.

Максимально удачный вариант подачи: несколько предложений friendly-текста, определяющих главную боль клиента + несколько пунктов, показывающих решения с помощью предлагаемого продукта + мощный призыв к действию.

Но это тоже не универсальная формула. Если в случае вашего лендинга уместнее подать оффер иначе, вперед. 🙂

3. Доказательства

Чем дороже ваш товар, тем больше сомнений будет терзать клиента. А это значит – нужно больше аргументов, чтобы мотивировать его таки совершить покупку. Мощно зарядить лендинг мотивацией и победить клиентские сомнения можно с помощью следующих инструментов.

Отзывы. Только не выдуманные копирайтером серенады с фейковых аккаунтов, а реальные и аргументированные отзывы от настоящих заказчиков, подлинность которых можно подтвердить, например, ссылкой на сайт или социальные сети. Здесь есть небольшой лайфхак – просите клиентов писать отзыв по определенной схеме: задача или боль – поиск решения – ваше участие – результат и впечатления.

Кейсы. Как и правдивый отзыв, качественный кейс является одним из лучших аргументов в пользу покупки. В классном кейсе упоминаются все те же моменты, которые были перечислены пунктом ранее (задача – решение – результат), но расписанные с точки зрения профессионального исполнителя, а не заказчика.

Цифры. Слова словами, но больше всего доверия вызывают конкретные цифры. Если это уместно, сделайте на посадочной странице отельный «математический» блок, в котором обыграйте самые красивые цифры: скидки, годы гарантии, выигранные с помощью покупки человеко-часы и другие честные данные.

Мифы. Отличный вариант провести работу с возражениями на опережение. Объясняем. Наверняка, наполняя landing page, вы заранее можете предугадать наиболее частые сомнения и возражения, которые могут зародиться в голове потенциального покупателя. Сделайте из них отдельный блок мифов и успешно развенчайте каждый из них. Busted!

Детальнее о доказательных блоках читайте в материале Анатомия landing page: блок аргументов

4. Аргументация цены

Если цена на ваш товар плюс-минус такая же, как и в среднем по рынку, важно убедить покупателя, что за эти деньги от вас он получит чуть больше, чем от конкурентов. Подойдут как классические варианты в виде бесплатной доставки и установки, так и более изощренные – членство в элитном клубе владельцев вашего товара или бесплатные уроки использования.

Хуже, если фиксированной стоимости вообще нет. Тогда есть вариант заинтересовать клиента калькулятором ориентировочной цены, чтобы он видел, из чего состоит конечная сумма.

О других работающих инструментах читайте в материале Анатомия landing page: аргументация цены

5. Ударная концовка

Последняя страница призвана окончательно отмести у клиента сомнения и мотивировать его к итоговому действию – заказу. Здесь можно использовать технику ограниченного предложения, например, подарив хорошую скидку, но с таймером, который неумолимо отсчитывает время ее действия. Или предложить бесплатную дегустацию вашего продукта.

Подобных техник немало, детальнее о них читайте в статье Анатомия landing page: финальный текст

На этом будем заканчивать нашу рубрику Анатомия landing page. Все предыдущие материалы можно полистать по ссылкам, приведенным в этой статье, а если у вас появились вопросы или вы с чем-то не согласны, оставляйте свои комментарии – с радостью пообщаемся. Удачи!

Поделиться
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...