Маркетинг

Все плюсы и минусы крауд-маркетинга

Душа желает переходов на сайт, больших продаж, лояльных клиентов и вообще мира во всем мире, а заказать digital-услуги не позволяет бюджет или религиозные соображения? 🙂 Попробуй инструменты крауд-маркетинга. Это вообще бесплатно, а при грамотном подходе – еще и результативно. Что, как и почем – сейчас расскажем.

По сути, крауд-маркетинг – это работа с общественным мнением путем информационных посевов на разных интернет-площадках. И вот несколько причин, почему это реально работает.

Наедине с ЦА

Главная фишка крауд-маркетинга в том, что размещать свою партизанщину нужно не где попало, а на тематических площадках с нужной аудиторией. Например, детское питание уместней продвигать на мамских форумах, а протеин – на площадках для бодибилдеров.

крауд-маркетинг

Чувствуешь? Эдакий естественный таргетинг.

Работа с негативом

Если в последнее время твой бренд в сети плотно залило негативом, крауд-маркетинг – наверное, лучший вариант его нейтрализации, кроме, конечно, железного правила «нормально делай – нормально будет». Отзывам обычных пользователей доверяют больше, чем сотрудникам, которые отвечают от имени бренда, поэтому, написав достаточное количество положительных отзывов, можно перекрыть ими все отрицательные.

Детальнее о работе с негативом читай в нашем материале Отвечаем на негатив в социальных сетях: 5 работающих советов.

SEO-плюшки

Здесь все просто. Чем больше ссылок ведет на твой сайт со сторонних ресурсов, тем больше его вес в глазах поисковиков. Главное, не спамить, а готовить реально живые и уникальные комментарии. В противном случае Google наоборот может надавать по рукам и понизить сайт в своем рейтинге.

С чего начать?

Итак, с причинами начать определились. Теперь конкретнее, как именно начать и что делать дальше.

1. Определи ЦА. Собственно, этот этап, наверное, был пройден еще на момент разработки маркетинговой стратегии, но если осталась пища для размышлений, держи несколько рекомендаций в материале Портрет Дориана Грея и другие секреты анализа ЦА.

2. Подготовь сайт. Приглашая девушку в гости, ты ведь пылесосишь, протираешь пыль, выбрасываешь пустые бутылки, готовишь или хотя бы заказываешь доставку чего-нибудь вкусного, правда? Иначе второго свидания может и не быть. Так и в продажах. Сперва наведи порядок на своем сайте, сделай удобную навигацию, наполни страницы полезным контентом, организуй достойную скорость загрузки, а уже потом приглашай гостей.

3. Найди площадки. Для крауд-маркетинга здорово подойдут социальные сети, тематические сайты с отзывами, форумы. Не распыляйся на все и сразу, лучше сравни охваты и активность пользователей, показатели траста и спама (последние два параметра здорово отслеживаются инструментом CheckTrust), проверь возможность оставлять активные ссылки. Для старта хватит 10-15 площадок. Потом, набив руку и добившись первых результатов, это количество можно расширять хоть до бесконечности.

4. Внедри «агентов». Только не спеши бросать их в открытый бой. Первое время комментатор должен поработать на свою репутацию, а уже потом заниматься партизанским внедрением. И, разумеется, не используй одного и того же персонажа по всем фронтам.

Детальнее о тонкостях подготовки агентов читай в нашем материале Гид по созданию агентов влияния.

Кому не подойдет крауд-маркетинг?

Несмотря на все свои преимущества, крауд-маркетинг – все же не универсальный ответ на все вопросы. Для некоторых сфер бизнеса он совершенно не годится.

Среди таких:
• продажа повседневных товаров (хлеб, спички);
• разовые услуги (установка Windows, удаление вирусов и другие любезности от Орландо Блума);
• торговля специфическими товарами с узким кругом покупателей (бурильные установки, антиквариат);
• B2B.

В остальных случаях, как говорится, you are welcome. 🙂

А ты часто замечаешь крауд-маркетинг на сайтах и форумах? Оставляй самые прикольные и палевные примеры в комментариях. А еще подписывайся на наш Telegram-канал, здесь еще больше полезного.

Удачи и больших продаж!

Поделиться
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...