Платформа

Идеальный чат-бот для бизнеса: какой он?

Тема роботов и искусственного интеллекта интересует человечество уже не один десяток лет. Азимов и Беляев подогрели ее еще в середине прошлого века. И вот дождались – боты уже среди нас. Причем, чтобы прикоснуться к умным железякам, не нужно отправлять резюме в NASA или вступать в масонскую ложу. Просто войди в Telegram и скажи «Привет!», то есть на их языке «/start» – и тебе ответят.

Сегодня говорим о чат-ботах для Telegram и о том, как они пригодятся твоему бизнесу.

Зачем это нужно?

При грамотном подходе чат-бот поможет:

• экономить время сотрудников на общении с клиентами;
• частично исключить человеческий фактор и возможные ошибки;
• заинтересовать пользователей возможностью пообщаться с реально остроумным и грамотным роботом.

При всем этом бот не просит повысить зарплату или дать отгул, не нудит, что ему душно, не болеет, не раздражает коллег и не заводит служебных романов. Чем не идеальный сотрудник для твоей команды?

Что доверить чат-боту?

Бот может выступать в следующих ролях.

Консультант. Подсказать клиентам характеристики нужного товара и его наличие, ответить на часто задаваемые вопросы – для умного чат-бота это не проблема.

Продавец. Кроме консультаций, бот может принимать заказы и даже оплату за покупку товара. Как и предыдущую, эту функцию можно здорово использовать для классического или онлайн-магазина.

Мастер. При желании бота можно выучить на повара, бармена, диетолога и даже фармацевта. Соответственно, использовать его для продвижения собственного магазина или аптеки. Чтобы бот не только поучал, как приготовить Белый русский, но и правильно подсказывал, где поблизости можно раздобыть для этого лучший Калуа.

Собеседник. А иногда хочется просто поговорить. Не всем, конечно, но большинству людей – да. Тут пригодится бот-психолог или даже собутыльник. Он вряд ли сможет активно приносить прямые продажи, но лояльность клиентов повысит лучше остальных.

Как создать бота?

Есть два варианта.

Во-первых, можно сотворить чат-бота своими руками. Даже если ты не умеешь программировать, есть много платных и бесплатных платформ, где красавца-бота легко можно собрать по типу конструктора. Например, Chatfuel или Flow XO.

Во-вторых, есть вариант призвать на помощь профессионалов. Мы сами продумаем механику, согласуем детали и реализуем чат-бота «под ключ». 🙂 Обращайся.

А чтобы следить за всем, что творится в мире диджитала, подписывайся на наш Telegram-канал. Будем на связи. 😉

Другие материалы по теме:

Фантастические чат-боты и где они обитают?

Продвигаем бизнес через Telegram. Гид для начинающих

ИИ-творец. Искусственный интеллект в дизайне

Знакомьтесь, поколение Z

Поделиться
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 4,90 из 5)
Загрузка...